Счастье

Меня качают волны голубые...
Я в колыбели матушки - Земли.
Мне напевают ласковые ветры
О солнечном дыхании весны.

Невольно сердце улыбнется миру,
Когда коснусь рукой ветвей берез...
И стану я в тот миг такой счастливой,
Что высказать не хватит слов и слез!

Моя улыбка разольется в море,
Коснется радугою белых облаков,
Вернется радостью мне сердце вновь наполня,
И выльется потоками стихов.

И вырастают крылья за спиною!
И вот уже я над Землей парю...
И мир весь будто счастьем околдован!
Я часть его и в нем сейчас живу!

От счастья в этот миг неотделима
Я постигаю мудрость бытия.
И каждой клеточкой сливаюсь воедино
Я с этим миром...Он - душа моя!

И потому толкнется стоном в сердце
Боль каждого живого существа,
И отзовется радостью безбрежной
Во мне дыханье каждого цветка...

Щемящей грустью сердце задохнется
От клекота летящих журавлей,
Когда они уносят в поднебесье
Холодной осенью тепло родных полей.

Я обнимаю трепетной любовью
Весь мир,что дарит это счастье мне.
И с упоеньем понимаю снова,
Как много сил дано душе моей.

Она сильна далеким звездным светом
И мудростью глубокой тишины,
Нежнейшим бело - розовым рассветом
И теплым запахом оттаявшей земли.

В ней слышится надежный голос друга,
И ручейком струится детский смех,
И счастье разливается покоем,
Чтобы обнять собой весь белый свет.

Мы можем поделиться своим счастьем,
Частичку Света дать в подарок всем,
Ведь мы едины, и порой в ненастье
Так хочется укрыться от проблем.

Ты знай,что радость и к тебе стучится!
Открой оконце сердца своего!
И светом счастья дом твой озарится,
Тепло подарит путнику окно!..


Рецензии