Прогресс... звучит как змия пенье!
он приближает КРАХ, он ускоряет ВРЕМЯ.
Даёт ПРОГРЕСС *мир* полный БЕЗДЕЛУШЕК,
беря взамен БЕСМЕРТЬЕ Ваших *ДУШЕК*!
Кругом ПОМОЙКИ, СВАЛКИ и КАРЬЕРЫ,
привёл ОН в царство безрасудной ГЕРЫ.
Увёл ПРОГРЕСС с ТРОПЫ на АВТОСТРАДУ,
привёл с ПОЛЯНЫ на *БЕЗУМНУЮ ЭСТРАДУ*!
СТРАДА - СТРАДАНЬЕ ДУШ бес пОКОянья,
СТРАДА есть *ЖАТВА* *безликого СОЗДАНЬЯ*.
То *ЖАТВА* ЖЕРТВ *великого* ПРОГРЕССА,
ЖИВУЩИХ - *ЖРУЩИХ* ради *ИНТЕРЕСА*!
В ПРОГРЕССЕ - СТРЕСС, ОГРЕССор, ГОРБ и КРЕСТ,
для ДУШ людских ПРОГРЕСС - *АРЕСТ*.
*АРЕС* - АРЕСТ и КРЕСТ - одно и тоже,
все три - ПЛЕНИТЬ и УНИЧТОЖИТЬ!
СГУБИТЬ и ПОГУБИТЬ - *поставить КРЕСТ на деле*,
СГУБИТЬ и ПОГУБИТЬ - *на ДУШУ КРЕСТ надели.
КРЕСТ символ МУКИ и СТРАДАНЬЯ,
КРЕСТ символ *ТЁМНОГО СОЗНАНЬЯ*!
ДЕЛО - ТЕЛО, ТРУД - ДУША!
Ведь КРЕСТ одна ВСЕГО! лишь *ДОЛЯ*,
и в этой *ДОЛИ* нету слова ВОЛЯ!
КРЕСТ это ПЛЮС - ведёт НАПРАВО,
НАПРАВО - ГОРЕ и РАСПРАВА!
Другая *ДОЛЯ* есть НАЛЕВО -
ПОТЕХЕ Нас, а ДЕЛУ - ВРЕМЯ!
НАЛЕВО - НЕТ! *безумной ГОНКЕ*,
НАЛЕВО - ПУТЬ к ОТЦОВСКОЙ ГОРКЕ!
НАПРАВО - Ты в *КОЛЕСЕ ФОРТУНЫ*,
бежишь что БЕЛКА, вконец забыв про РУНЫ!
НАПРАВО ПОЛЕ - Ты в ПОЛЕ ПАХАРЬ,
НАПРАВО *РВАЧ* - НАЛЕВО ЗНАХАРЬ!
Чем больше *ПАШЕШЬ* - скорей в МОГИЛУ ляжешь,
и тем *КОЗЛА* весьма УВАЖИШЬ!
ЖИВИ!, и НАПОЛНЯЙ вокруг ВСЁ! ЖИЗНЬЮ,
тогда и ЖИЗНЬ ДУШИ расправит КРЫЛЬЯ!
НОСОН
Свидетельство о публикации №120091205734