На селе...

На селе, про всех всё знают,
Здесь другая жизни суть.
Здесь собаки громко лают,
Песни не дают уснуть.

Утром пахнет воздух мятой,
А под вечер - резедой,
Любят землю свою свято,
Девок, с русою косой.

Нет мажоров здесь и мачо,
С детства водят трактора,
Отчий дом стоит, не дача,
Жатва - страдная пора.

Сеют рапс тут на удачу,
Почта есть и сельсовет,
Над рекою ива плачет,
Уже много-много лет.

Васильки цветут во ржи,
Тополя роняют пух,
Гнёзда вьют весной стрижи,
Говорят всю правду вслух.

Много здесь сараев, стаек,
Очень скромное жильё,
Дверь на ключ не запирают,
Редко водится жульё.

Здесь и мой земной причал,
Так давно судьба решила,
Жизни здесь моей начало,
Сына, вот теперь, могила.
12.09.2020


Рецензии