Финист- ясный сокол

Пойдёшь за мной за тридевять земель,

Износишь дюжину железных сапогов?

Ты у ведьмы просила волшебный

Клубок, и в чужие края он тебя привёл...

Тенью таешь, не пьёшь, не ешь,

Верный конь твой давно издох.

Где-то сытый рыскает волк,

в редколесье, что возле холодных гор.

С лешим под руку, ходит лихо

По болотам, косыми тропами,

Там и черт не отыщет верную,

Неужели ты выдержишь всё это?

Преломился тростинкой последний

Посох, в тех местах где и зверя нет,

Человечий совсем позабыла голос.

Явь, мешаясь с ночными кошмарами,

Превратилась в тяжелый бред.


У горячего сердца за пазухой

Вместо карты и стрелки компаса,

Только весточка друга милого,

Только перышко финиста-сокола...


Рецензии