***

А в мире всё вот так:
Есть автор - есть читатель,
Есть продавец - есть покупатель,
Есть врач - есть пациент,
Есть банк и есть клиент..

А в жизни как-то так:
Есть долг, а есть расплата,
Есть прибыль - есть утрата,
Есть крест - есть отречение,
Есть радость - есть мучение.

Есть в этом мире место для любви,
Для зависти, жестокости и злобы.
И каждый выбирает, C'est la vie,
Своё кольцо неповторимой пробы.

Есть в этой жизни место для добра,
Для ревности, измены и подлога.
Ты сам решаешь, где твоя нора,
Кто друг тебе, и как лежит дорога.

И ничего не нужно объяснять
Судьбой-злодейкой или невезением.
Душой и телом можно торговать -
Купить нельзя любовь и уважение.


Рецензии