Грустная осень

Бокалом вина перед сном.
Разгоним по венам - канальцам
Тяжёлые мысли о том,
Что хватит по жизни скитаться.

Закончится свет у богов,
Провалятся окон глазницы
И к длинному списку долгов
Котёнок на лист примостится.

С рассветом появится тень,
Наступит рассветная осень,
Проснётся мой кот и мигрень
Таблетку бессильно попросит.

И дождь подберёт вразнобой
Листву на стекло декупажем.
И радости шар голубой
До марта, прощаясь, отвяжем...


Рецензии