Septembre
Я отважно собрался в холодную воду залезть,
И вторая ли третья бутыль Beaujolais des Villages
Очень быстро закончилась, но у меня ещё есть.
Очень быстро закончит потуги свои бабье лето,
Вижу ясно Октябрь, и Ноябрь, и Декабрь впереди,
Мы сжимаем в руках невозвратные наши билеты
В никуда, навсегда, но о том не суди, не ряди.
Улетают на солнечный юг перелётные птицы,
Самолёты стоят, ожидая команду На Взлёт,
Гоминиды стремятся на тёплое место в столицы
И погреться на Крите, где каждый двадцатый не врёт.
Где-то в Дальнем, в Ухане открыла свой ящик Пандора,
Только нам это всё не страшней, чем дробинка слону.
Гром победы гремит, заглушая шаги Командора,
Он давно уж собрался от нас улететь на Луну.
Свидетельство о публикации №120091205194
Я делаю из Изабеллы, Лидии и ещё из ёшты (смородина скрещенная с крыжовником). Ещё жена делает напиток из чайной розы, но это из разряда райского наслаждения.
Не хотелось бы оказаться в положении Абрама Моисеевича:
- Карузо, Карузо! - а Мойша сходил... напел - ничего особенного.
Кому-то очень нравится текила, кому-то виски, а русский человек предпочитает всем заморским деликатесам само-гон. На Куршине его называют чемергес, водку - казёнка, а вино - красная (в смысле водка), а лимоную (лямонную) водку не считают за спиртное.
Прсветил я Вас Петрович?
http://stihi.ru/2014/12/05/4017
С Праздником!http://stihi.ru/2017/06/30/7396
Вадим Ильич Росин 19.03.2025 09:52 Заявить о нарушении
Спасибо обстоятельную летопись недавних событий и
за прекрасную коллекцию защищённых географических наименований.
Помню, как Кирилл Игоревич описал в ответ на этот Septembre
свой заход во французский порт в день праздника Божоле.
Очень обрадовал.
Недавно потчевали меня замечательным грушевым самогоном, произведённым
полупромышленным образом - разлили в бутылки, наклеили этикетки:
"Изготовлено из отборных яблок, выращенных в окрестностях
новосибирского Академгородка".
Да, понимаю, что в Крыму всё это делается на более высоком уровне -
со времён М.С.Воронцова и Л.С.Голицина.
Лет 45 назад услыхал разумное мнение одного тибетского лекаря:
питаться лучше тем, что произрастает вокруг.
Будьте здоровы, с наилучшими пожеланиями нам,
Владимир Голубятников 19.03.2025 08:38 Заявить о нарушении