и дело...
Иначе, как с котлетой де воляй,-
То повара, по-киевски, не в теме,
То возникает новый элемент,
И хочется сказать - лови момент!,-
И растечешься мыштью в теореме.-
Любые доказательства смешны,
Когда бы посмотреть со стороны
На все твои ужимки и гримаски,
На то, что юность ставит во главу,
И что потом окажется во рву,
Смешеньем черт венецианской маски
С испанской страстью к под-воротничкам,
Невольно позавидуешь рачкам,-
Так пятятся, что за спиной - опора,
Поверишь ли?- я прошлому не рад,
В нем слишком часто зелен виноград,
И палочки удобнее прибора.
Поэтому вне слов рассыпан рис,
И смотришь на спектакль из-за кулис,
И не следишь в антракте за сюжетом,
Когда герои отирают грим,
И мы - уже незримые - парим,
И дело не в истории, но в этом...
Свидетельство о публикации №120091205147
И кажется бессмысленным куплет,
Срывавший шторм оваций накануне,
Не уничтожить спонжем до конца
Черты ли маски, твоего лица -
Так персонаж не пропадает втуне,
Но прорастает - светом, темнотой,
Натянутой улыбкой, остротой
Предназначенья - мы такие были!
Так в небе зажигается звезда,
И отстаёт чешуйками слюда
До сердцевины - верил ли? Любил ли?..
Лора Катаева 13.09.2020 04:32 Заявить о нарушении