Дождь за окном

Капли дождя по стеклу катились
Внезапно от взгляда моего остановились
И капли росли, становились больше
От удивления лопались и выглядели тоньше!

Дождь шуршал,словно крупа в игрушке,
Схваченной ветром и бьющей в окно
Тонкой веткой отстукивал в стекло
Звуки ритма похоже мелодии танго!

Грустное танго печали мне прибавляло,
Вызывало улыбку, череду образов прошлого,
Мелькающих, как кадры из фильма
С нашим участием в жизни, без определенного конца!

Капли дождя по стеклу катились,
Скорость прибавили и лились, лились,
Не оставляя следа,
А мои глаза наполнились влагой

И из каждого, пролилась больша слеза,
Как будто дождь полил из меня!
Ветки  дерева с ветром  не удивились,
Постукивали об окно до утра!


Рецензии