Дилайла
Радостный папа не знал, как ребенка назвать
И под шарманку
Не уставал он и ночью, и днем напевать:
«Лай лай лай, ди лай ла!
Лай лай лай, ди лай ла!
Скоро втроем шарманка, ты и я
С песенкой этой
Всю землю пешком обойдем!»
Тихая улица, слушая песенку Карло,
Этот нехитрый мотив начала напевать.
И незаметно
Дочку шарманщика Лайлою стали все звать.
Лай лай лай, ди лай ла!
Лай лай лай, ди лай ла!
И кто умел и даже не умел,
Песенку эту
Насвистывал всюду и пел.
Годы прошли, и давно уж на пенсии Карло…
Дочка пешком по земле продолжает шагать…
Но, как и прежде,
Песню о ней продолжают вокруг напевать:
Лай лай лай, ди лай ла!
Лай лай лай, ди лай ла!
Пусть пролетели с той поры года.
Песенке этой
Стареть не дано никогда!
Свидетельство о публикации №120091205120