Куба, любовь моя...

Мы так и не попали на Маврикий :
Цунами, паспорт, цен аттракцион.
И мир такой огромный, многоликий
Взорвался мощным голосом Кардон.

Под бирюзовым небом Санта-Клары
Звучал глубокий голос Натали -
«Отважная прозрачность» Че Гевары,
Прекрасное признание в любви.

Там красный галстук носят пионеры,
Мы предали свободу, как могли.
А помните: «Советик маринеро!»-
Встречали раньше наши корабли.?

Они простили, мы летим в их лето.
Свободы Остров - дальний перелёт.
Хемингуэй глядит на нас с портретов,
И Карлос Hasta siempre нам поёт.

Кубинский ром и пляжи Варадеро,
В Гаване заблудиться и найтись,
А песня целый год в груди болела.
Бессмертный команданте, отвяжись!..


Рецензии