Свобода... выбора

Свобода, как право и выбор,-
Выбор души или нег...
Вот человек жил просто,
Знал закон или нет...

...

А мне отказали, здесь, в праве:
Мне говорят,-"не можете, здесь,
Ничего",-другие пожали плечами,
А кто-то пропел: "всё моё"...

А в бумажном виде не знают...
Как уведомляется право сиё;
Всё говорят решается кем-то,-
Кто и не знает закона давно.

...

Личность, любая, за Бога!
И за это, глумятся толпой...
Толи плачет душа,-толи жаждет,
А кто-то и постоит за неё за всё!

...

Не Шульга же,-что, за память родин...
И, не чья-то дочь,-ученья лукавого...
И, не он и не ты, кто так просто,
Мимо проехал к "забавам на дно".

...

Свобода,- у каждого в выборе!
Се, право и честь души испокон!
Да, наконец, мне, всё же,сказали,
"Кто" исполнят законы времен и за что.

...

А ты со "своим законом",
А вот, для них он другой:
Не досказать... и, так тихо,
Всё рассказать потом, под молвой...

...

И властные некто решают лично, за волю закона.
И управляют, здесь на земле, все лично и для себя.
А Родину я мою возлюбила, не для сих,- лиц позорных.
Чтобы они пожили, как советы закрытые, мол, власти дела.

...


P.S.: Муниципальные выборы в Волгодонске. Начала узнавать, как мне проголосовать, из другого региона, приписавшись к избирательной компании по месту постоянного жительства на своей приватизированной земле. В прошлом году были выборы президента, и меня, кое как, без регистрации: местной, но все же приписали к выборам; а сейчас: то "там" говорят то "этам", и вот нашла! Но отказали устроив показательные съёмки и поддержку начальницы. Конечно, доброе дело: начальство поддержать, особенно, когда человек не знает и очень нервничает. А тут такой инцидент пришёл и право на выбор просит... Но самое незабываемое из всего, этого, что я там услышала, в этом пункте приписки, то, что для этой начальницы оказалось самым главным,- она говорит своим женщинам, которые были рядом: "хоть у меня её не будет, а там голосует пусть, где хочет"! Во, как! Она меня так оценила сразу: глаза бы не видали! А я её первый раз видела, да может и не увижу никогда... А по началу и не плохо оценила её, но, насколько я поняла позже, что она даже, не помня прошлогодние выборы президента, претендует на "самоопределения"..., и спросила она, "а какие такие выборы были в прошлом году?" Я обомлела бы, но ответила всё же, что "президентские"; И что вы думаете? А она отвечает: "ой, а я не была в этой компании, поэтому не знаю о них!" (ул.50 лет СССР, д.4-избирательный округ).

Много всего в жизни!
Но надежды, не должны умирать!...

Екатерина Анатольевна Удовина
2020-09-12 г.Волгодонск, Ростовская обл.


Рецензии