Земли Создатель нас не замечает

Земли Создатель нас не замечает. Нет пред Ним нам каяться нужды.

Не ведая ни дружбы, ни вражды, Он в вечности творит и созидает.


Смотря с надеждой смутной в поднебесье, скрывая свой панический испуг,

Не замечая главного вокруг, мир удержать стремится равновесье.


А человек сквозь тернии и годы к мечте своей прокладывая путь,

Свой прежний смысл старается вернуть, превозмогая тяжкие невзгоды.


Возможностям границы расширяя, юдоли тщится истину внушить,

Что на Земле прекрасно можно жить отчаявшимся людям и без рая.


Но мы бредём к обрыву безразлично, взбивая пыль протоптанных дорог,

Туда, где всем подводится итог… что предсказуемо и прозаично.


Рецензии
Я бы в другой поставила оправе
Альтернативу «быть или не быть».
Творец Вселенной выбор нам оставил
Свои дороги к счастью находить.

Светланочка Павлова   13.09.2020 08:32     Заявить о нарушении