***

Прибить копыта к новеньким кроссовкам,
Работать много, радостно, легко,
Трудиться и не делать остановок-
Есть шанс уйти по жизни далеко.

Нас так учили в школе, в универе,
Учили дома, в фильмах , новостях.
Но девяностые рванули - и на деле
Разбили эти мифы в пух и прах..

Работая, мы тупо выживали,
И двигателем был адреналин.
Они заводы крупные скупали —
А мы гордились тем, что взят Берлин.

Рекою горной спирт бурлил, дурманя,
Стреляли пацаны своих братков,
А мы на сцене в КВН играли,
Не замечая никаких врагов.

Мы получали бартером зарплату,
Стреляли друг у друга миллион,
Инфляция строчила автоматом
Под поминальный уличный шансон...

Я помню, как замяли забастовки,
Как завтра нужно было пережить.
Они скупали даже пароходы,
А мы учили родину любить.

На поколенье ИКС тогда свалилась
Нелепость от распада СССР.
Нам даже не мерещилась стабильность,
И вдруг померкло слово «офицер»...

Здесь точку не поставишь через годы,
И пацанов погибших  не вернёшь.
Но оптимизм у этого народа
Как песню - не задушишь , не убьешь!


Рецензии