Планета любви

Венера выйдет на разведку,
Сияя в сумраке ночи.
За нею – звезды, как ранетки,
Просыплют шарики-лучи.

Звезда вечерняя, мерцая,
Вновь маяком горит в пути
Для всех, кто призван быть гонцами
Любви, что нелегко найти…

Любуюсь радужным сияньем
Венеры – празднично «торчит»,
И с милым вечно ждет свиданья,
Сигналя спутником в ночи.

Она – посланница, богиня,
Влюбленным долгий шлет привет!
В ночном покрове всем любимым
В сердцах зажжет надежды свет!

Как символ верности, Венера,
Как сердца беспокойный зов,
Она для нас, как символ веры, -
В неугасимую любовь!

                11. 09. 2020 г.


Рецензии
Осень. Значит, опять тот же самый сюжет.
Бросил, но будни по новой навязали уже.
Силуэты в памяти с каждым годом туманнее,
И перспективы все забыть страшно сводят с ума меня.

Бигден   12.09.2020 14:54     Заявить о нарушении