Мальчик, играющий на трубе

Осень кудряшки окрасила хною,
Похолодало под утро в избе.
Бережно крылья сложил за спиною
Мальчик, играющий на трубе.

Вижу его в приоткрытые ставни,
Плотно в мундштук упирает уста.
Взгляд его строгий – знакомый и давний,
Как у отличника бурсы Христа.

Голову кверху – счастливый и гордый –
Лучший кусок подаёт голытьбе.
Миру земному проворит аккорды
Мальчик, играющий на трубе.

Слёзы утёрли плакучие ветлы,
Щёки свои показала заря.
Мальчик небесной мелодией светлой
Будит пьянющего в дым звонаря.

Ноги в кирзе, да фуфайка на теле, –
Хлопнул калиткой и к Храму бежит.
Снова немтырь одинокий при деле, –
Это мальчонке спасибо скажи!..

Солнечный свет по деревне расплылся,
Снова тепло на крыльце и в избе.
Крылья расправил и в облаке скрылся
Мальчик, играющий на трубе.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Звук этой трубы слышу, Влад!..
Спасибо за талантливые и яркие строки!
Солнца тебе в каждом дне Бабьего лета!

Вадим Гужев   14.09.2020 21:14     Заявить о нарушении
Вадим, приветище тебе!
Рад, что выбираешь время для меня!
Не болей, самое главное! Держись!

Владислав Терентьев Самара   14.09.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.