Живёшь и думаешь о многом,

Живёшь и думаешь о многом,
Что промелькнуло и ушло,
Но ты стареешь с каждым годом
Всё реже на душе тепло.

И грустно чувствам увяданье
Ни так душа уже болит.
Ты весь изношен от страданья
Свеча так медленно горит.

А было радостно и бурно
Встречать рассветы, новый день.
Теперь до боли тебе грустно
Унылой осени лишь тень.

Но жизнь идёт и поколенье
Цветной дорогою идёт.
Тебе ж осталось только бденье
И скучной мысли лишь полёт.


Рецензии