Не всё меняется на свете

Не всё меняется на свете
И жизнестойка наша суть,
Мы пред собой всегда в ответе
Зачем живём и дышим тут.

И не познав своё значенье
Едва ли стронемся мы с мест.
Меняет облик увлеченье
И то, что истинное есть.

Ведь не откажешься от пищи
В каком бы виде не была
О, совесть - должно быть ей чище,
Тогда разумные дела

Преображают мир в красоты.
В нежнейших красках бытия
Мы видим свет - души оплоты
Потребность долгого житья.


Рецензии