Вот и осень к нам на порог..

Вот и осень: на терпкий чай
Так похожа янтарным цветом;
Брызнув дождиком невзначай,
Попрощается с ярким летом.

Вот и осень к нам на порог-
Не закрыть,не захлопнуть двери;
Клён,сронив золотой листок,
Не заметит такой потери..

Солнца редкого яркий круг-
Так на лето ещё похоже,
Но - печальнее стало вдруг,
Но - таинственнее и строже;

Утро тише и холодней,
Спит туман на еловых лапах..
В веренице прохладных дней
Трав увядших чуть горький запах...


Рецензии
Чудесно, Надя! Перечитываю.,наслаждаюсь...Пусть будет осень доброй и ласковой!

Нина Савельева 4   14.09.2020 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.