Реакция

Я   попытаюсь   откровенья,
читатель  вам  хочу  излить,
Когда приходят  жгут сомненья
Но  разум   бодрствует   не  спит.

Я   очарован,
да  что   толку
Сижу,  пью   кофе   потихоньку.
к  тому  ж один   нюанс  тут  есть 
Бог   разделил нас  на   эпохи.
вот и сижу  считая   вздохи.
не  понимая   бога месть,
К  чему, скажите,  такая  честь?

Когда  нельзя
взять   д е в у   в   руки
И  унести  в  простор и даль
Забыть  печали,  грусть  и  муки
и   жить  как   жили  предки  встарь.

Чтоб  изжевать
всю   без  остатка
Зацеловать  до  боли  сладкой.
чтобы  была   повсюду  рядом.
чтоб   пить  настой  с  любовным  ядом.

Но  тут
скажу   цинично,  кратко
Полны   карманы  от  достатка,
но  опоздал,  и   это   ж а л ь,
жесток  п р и р о д ы     к а л е н д а р ь.

Примерно  так  я   понимаю
(что не   хапуга,  не  наглец)
И жизнь свою  воспринимаю
как   первосортный  образец.
И   это   жизнь, и в  том  наука
мне  не   знакома   л о ж ь   и  с к у к а....

12  сентября   2020  год


Рецензии