Тихий вечер
И ветра нет... И птиц не слышно...
Лишь солнце тусклое в мой дом
лучом прозрачным серебрится.
Прохладной свежестью дыша,
шумит тихонько в багряных листьях...
И всюду умиротворением полна...
и кажется, что всё мне снится...
Всецело растворяясь в тишине,
иду по улочкам осенним.
В лазури небо улыбаясь мне,
лучом спускается последним...
Уютно обнимая, с нежностью, любя,
листом резным кружится,
теряясь в ветвях сентября,
летит и золотится.
Внезапно, разрывая небеса,
поднялся сильный ветер,
завыл, заплакал каплями дождя,
прощаясь горько с летом.
Свидетельство о публикации №120091204411