Песнь директора

Возвратился - пустой интернат
Только жалобно цербер скулит
И печально, в решетке ворот
Чья то мятая туфля торчит

«Друг мой, что же ты всех отпустил?
Не прельстились на кров и еду?
Новичка я едва заманил,
И других уже вряд ли найду ..»

У машины тут хлопнула дверь
Тень мелькнула в седых камышах
Новобранец как загнанный зверь
Уходил, хрипло с пеной дыша

Ветер нервно теребит листок
«План работы на восемь недель»
В министерство отчет не уйдет
«Изоляция, месяц апрель»

А по воздуху тяжко плывёт,
Позабытого цербера вой,
Так бывает, когда достаёт
И коллеги слиняют домой


Рецензии