***

Как просто и легко устроен мир!
А мы его всё время усложняем..
Теряем путь и ищем ориентир,
Закон нарушив, о котором знаем...

А если ничего не усложнять:
Смотреть реально, снять с башки корону..
Тех, кто уходит, с Богом отпускать-
Не каркать вслед обиженной вороной..

Дорогу выбирая по себе,
Смотреть вперёд, соседа не тревожить.
И, бережно ступая по тропе,
На том пути себя не уничтожить..

И если ничего не усложнять-
То проще мира будут только горы...
Их можно бесконечно покорять,
Не тратясь на пустые разговоры...


Рецензии