Ночь накинула вуаль

Ночь накинула вуаль на землю,
Облачила в одеянья темноты,
Ночью мир в тиши и дремлет,
Отдыхает от житейской суеты.
С неба слышен звездный перезвон,
Их касается крылами ветер,
Веселится, радуется звону он,
Так же радоваться могут дети.
А детей укрыла нежностью любовь,
Материнская любовь и ласка,
А на небе месяц поднял бровь,
Глядя в темноту с опаской.
Ведь наступит все равно рассвет
И придется исчезать на небосводе.
Утром ни луны, ни звезд уж нет.
Утром доброта на землю сходит.


Рецензии