Лошади в облаках

Лошади пасутся в облаках
На седом плато у перевала.
Входишь в облако, и в миг его не стало,
Только тающие капли на стволах.

Где-то над Россией облака
Распластались ватными тампонами.
Над полями белыми ль, зелёными
Смотрят на Россию свысока.

Через год сквозь облачный барьер
Плюхнется наш транспортный Ильюша,
Как с насеста жирненькая клуша,
На посадочной в Чкаловском, поверь!

Хуже, если раньше улетит,
В небо унося отряд двухсотых.
Значит, пополненье будет в ротах.
Значит, снова Бог грехи простит.


Рецензии