вторая кожа

жизнь отдается тем, кто любит ее и верит:
"непременно приду к цели"
через головы, слезы, шальные идеи
через друзей потери и предательства близких

кто-то так падает низко
подниматься - всегда больно
потери - контрольные жизни
доставай листочек двойной

только не облажайся, помни -
все на принципах строится скромных
а не на речах баснословных
все устали от твоей лжи

не доверяй никому
знай, они предадут
продадут в один миг
и в любой момент
оставят тебя наедине
с твоей драгоценной моралью

лучшая жизнь - во сне
для тебя
для меня - наяву
я здесь
я дышу
я живу

я думаю искренней прозой
злюсь и плачу всегда в стихах
для тебя основная угроза -
твои озорные глаза

я ругать, обвинять не стану
я не судья, все проще
одним утром проснусь рано
и одна пойду на ту площадь

где воспоминаний больше,
чем сигарет в курилке
чем в сотах отверстий
в катушке ниток
и сосен в лесу

я не бог, я тебя не спасу
не хочу даже и пытаться
жаль, тебе оказалось сложно
даже себе признаться
в стандартном простом грехе

ты боишься пропасть в шелухе
стать неправильной в чьих-то глазах
тебя поглощает страх
и когда-нибудь полностью съест

дорогая, ты - не протест
ты стандартный шаблон системы
как обои на нокиа и ковры на стенах
как ссср-овский фильм

не забывай:
каждому - своя награда
всегда возвращается бумеранг
как знаешь живи
думаешь, ты для бога отрада?
ошибаешься. он не всегда тебе рад

ему плевать на чужие чувства
интересно, как вы похожи
у тебя как будто вторая кожа
прямо
как
у змеи


Рецензии