Зов муэдзина по утрам

Зов муэдзина по утрам,
Майн суетливых перекличка,
Очередная электричка,
Дымов далёких светлый шрам…
Всё тонет в восходящем дне,
В его шумах, делах, проблемах,
Почти эйнштейновских дилеммах,
И болтовне, и беготне…
Огнями ночь заворожит,
Оставив памяти причалы,
Сквозь таинства хрустальной залы,
Заманит в дрёмы лабиринт,
И ввергнет в галереи снов,
Пластичных, как сырая глина,
Смешав кварталы городов,
Крик майн, призывы муэдзина.


Рецензии