Переславль-Залесский. 1152

Пересла;вль-Зале;сский (часто просто Пересла;вль) — город (с 1152 года[3][4]) в Ярославской области России. Население — 37 738[2] чел. (2021). Площадь города составляет 23,01 км;[1].Административный центр Переславского района, в который не входит, обладая статусом города областного значения[5]. В границах этого района в рамках муниципального устройства с 2018 года он образует городской округ город Переславль-Залесский[6][7].

***********************

Известные уроженцы города:

Политика: Александр Невский ( родился в 1220 году) http://stihi.ru/2019/12/24/6008


Рецензии