Чем пахнет осень...

Чем пахнет осень?
- Каруселью листьев,
Что вихрем закружилась по аллее...

Чем пахнет осень?
- Ягодой рябины,
Что ждёт морозов, на ветвях алея,

Полями скошенными,
Утренним туманом,
Лесною сыростью
И уханьем совы

Ещё влечёт к себе
Болот дурманом
И, сквозь деревья,
Блеском вспышек световых...

Чем пахнет осень?
- Клёном облетевшим,
Что свой ковёр на землю расстелил

И небом, как-то вмиг Потяжелевшим,
Как будто его кто-то рассердил...

Чем пахнет осень?
- Холодом и солнцем...
И дождиком,
Что мучает цветы

Ещё словами,
Что порой поэт-художник
Бросает дерзкой кистью на холсты...


Рецензии