Нивы печальные в рясе туманной...

Нивы печальные в рясе туманной
Скрыты от глаза, дремлют в тиши,
В сонной смиренности ложной, обманной,
Прячась в укромной сельской глуши !

Луч лишь коснётся в сёлах задворков -
Сбросят мантилью, статью гордясь,
Линий покатости, пышных пригорков -
Девы как в чистый четверг, не стыдясь !

Взглянут очами рек яснооких,
Синью пронзённых до глубины
И беззаботно в просторах широких
Леностью тешат себя без вины !

Вдоль берегов растянувшись вальяжно,
Взор устремивши свой в облака,
Гуси трубят им сладко, протяжно, -
Будто рожком пастух свысока !

Барствуют праздно нивушки вволю,
Листья с посадки рядом кружат,
Ветром несёт червонные к полю -
Будто на отпуск малость деньжат !

12.09.2020.


Рецензии