Рожок луны

Рожок луны – кроваво-красный,
Взирает с безразличьем на меня,
Он ещё юный, но прекрасный,
В равнодушье обвинить его нельзя.

Но, я давным – давно заметила,
Как только он взирает с высоты,
На нём какая-то отметина,
Со мной наводит он мосты.

И под его влиянием –
Всю ночь брожу сомнамбулою я,
Меня обуревает вдруг желанием,
Стереть с небес младенчика шутя…

Уж за полночь, но я брожу,
По комнатам и по балкону,
За вампиром маленьким слежу,
Но, ему не писаны законы!

Вот заря край неба осветила,
Пора вставать, но в теле нет огня.
Что ж, младенца я простила,
Когда станет он луной –
То непременно высплюсь я!

С 15 на 16 мая. Лунные страсти…


Рецензии