Таинственный лес

КТО ЛЮБИТ ЗЕМЛЮ, МАТУШКУ-ПРИРОДУ,
ШАМАНА МУЗЫКУ, ПРОСТРАНСТВО И СВОБОДУ,
КТО ХОДИТ В ЛЕС НЕ ТОЛЬКО ПО ГРИБЫ,
КТО НЕ ТЕРЕБИТ ПОДОЛ У СУДЬБЫ,
КТО ТИХОЙ РАДОСТЬЮ НАПОЛНЕН, НАБЛЮДАЕТ,
КАК ПТИЦА, НАД ПРОСТОРАМИ ЛЕТАЕТ,
ЛЕСНЫМИ ТРОПАМИ КРАДЕТСЯ, СЛОВНО ЗВЕРЬ,
И СЛЫШИТ В ВЕТРЕ МУЗЫКУ СВИРЕЛИ.
ОН МЕЖ КАМНЯМИ УЖЕМ ПРОНИКАЕТ,
ОН В ПОДНЕБЕСЬЕ СОКОЛОМ ВЗОВЬЕТ,
РАСТЕТ С ГРИБАМИ ВМЕСТЕ ПОД ДОЖДЕМ,
А ЛЕС, ЕГО НАИРОДНЕЙШИЙ ДОМ!
В ЖЕМЧУЖНЫХ РОСНЫХ КАПЛЯХ ПО УТРУ
ОН ВИДИТ БОЖЬЕЙ РАДУГИ ИГРУ.
СТАТЬ НА КОВЕР ИЗ ТРАВ БОСОЙ СВОЕЙ НОГОЮ,
И ЛЮБОВАТЬСЯ ЕЛЬЮ ВЕКОВОЮ,
ЗЕЛЕНЫХ ПАПОРОТНИКОВ НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА,
ГДЕ СВЕТОТЕНЬЮ ВЕТЕРОК ИГРАЕТ ПЛАВНО,
ШУРШИТ, ШЕВЕЛИТСЯ И ШЕПЧЕТ В ТРАВАХ ЗЫБКИХ,
А В КРОНАХ ВЕТОК КОЛЫХАЕТ ЧЬЮ-ТО ЗЫБКУ.
ПОСКРИПЫВАЮТ СОННО ДЕРЕВА….
А ГДЕ-ТО УХАЕТ НЕСПЯЩАЯ СОВА…
И ГОМОН ЛЕСА НАРАСТАЮЩЕЙ ВОЛНОЮ
ТВОЕ УВОДИТ СЕРДЦЕ ЗА СОБОЮ…
И ВОЛКА ВОЙ, И КЛЕКОТ ЧЕРНОЙ ПТИЦЫ
ТЕБЯ НЕ ОТПУГНЕТ, А ТОЛЬКО БЛИЖЕ-БЛИЖЕ…
УДАРЫ ГРОМА, ИЛЬ ШАМАНСКИЕ РАСКАТЫ
КУДА-ТО ВДАЛЬ ВЛЕКУТ И МАНЯТ СЛАДКО…
ТАИНСТВЕННОЙ РУКОЙ ОБНИМЕТ ЛЕС
И ПРИПОДНИМЕТ ЗАНАВЕС ЧУДЕС.

12 СЕНТЯБРЯ 2020г.


Рецензии