Век шагает двадцать первый
Мне в мозги стихами бьёт .
За компом сижу я нервный .
Пандемия сеть плетёт .
Карантин ополовинен .
Удалёнка … или нет …
Хоть ни в чём я не повинен ,
Дома прячусь от сует .
Все рванули за границу ,
Отпуска их подошли .
Ловят COVID там , как птицу ,
Русофобам помогли .
Там и тут режим снимают …
Зараженье вверх ползёт .
Всё дерьмо в страну таскают ,
Увеличивая счёт .
Пандемия всех коснулась ,
Держит крепко за кадык .
Посмотри , как обернулось :
Запад нам совсем не друг .
В школе дети разошлись
Во временном пространстве .
Шахматы вступили в жизнь
В классах с постоянством .
Маску надо надевать ,
Где скопленье люда .
Дома мне на всё плевать ,
Жду смиренно чуда .
Вирус стоек и хитёр ,
Узнаёт по лицам .
Руки – крылья распростёр
И клюёт , как птица .
Осень , впереди зима …
Жизнь течёт как будто ,
Без вакцины – кутерьма ,
Но наступит утро .
12.09.2020
Свидетельство о публикации №120091203637