Патриотическое. разменно-постнавальное

Последним теплом улыбается осень.
Последние листья дома покидают.
И очередь птичья спешит через просинь
В края, где ей кажется, счастье бывает.
А может быть, тоже за счастьем билетик
Себе прикупить – ведь другие летают?
Там сытно, свободно, беспечно, как летом,
И даже москиты людей не кусают.
А в наших краях всё не так и не эдак:
В болото нырнуть или гибнуть от гнуса.
Здесь плохо, пожалуй, лишь быть человеком,
Но руки Державы -  бессменно на пульсе.
Пусть кто-то летает за маленьким счастьем,
А кто остаётся - мечтает о многом.
Кикиморе проще остаться у власти
В игре этих нескольких маленьких кнопок.

12.09.2020   11:43


Рецензии