Пейзаж

Зелень нежнейших колючек-листочков,
в легком контакте - туман облаков;
между, как стрелы, летящие точки-
птицы порхают светло и легко.

Вдруг резкий грохот и два вертолета
шелест живой разрушают вдали.
Но исчезают и снова природа
строит свой неописуемый лик.

Можно заметить в текущем тумане
образы те, о которых мечтал,
и, задремав на скамейке устало,
на королевский вдруг выбраться бал.

Вот  так в простых, неожиданных сферах
может и фея возникнуть подчас,
что размывает ненастную серость
просто ненужную здесь и сейчас.


Рецензии