***

От страшных новостей дрожали стены,
А я считала деньги до зарплаты.
Страну тогда накрыли перемены,
И не хватало серебра и злата..

От бешенства твои сводило скулы,
А я решала, как не заболеть..
В то время в кабинете в окна дуло,
Но надо было как-то уцелеть..

Вокруг всегда водились ухажеры,
А я писала ночью курсовые.
Ты вечно закрывал в квартире шторы,
Страна глушила спирт на трудовые.

Ты на плечах носил до школы дочку,
А я носилась в школьных коридорах..
Страна рвалась на мелкие кусочки,
И рушились опора за опорой..

Потом нам просто не давали денег,
Инфляция косила их косой.
Сказали :Привяжите к ж@пе веник..
А на меня свалился сетевой..

Он уводил тогда от безнадеги,
С работы утащил , но не к себе..
Меня манили новые дороги,
На сетевой лежащие канве..

Прошло сто лет, но как сегодня вижу:
Холодный легендарный Черкизон..
Ни словом этот город не обижу-
Он был своей эпохой возведён..

Врачи и педагоги черкизона
Лечили и учили свой карман.
Юристы продавали по закону,
Актеры поменяли свой экран.

Те времена- шальные и больные
Учили ненавидеть и любить.
Они косили хуже пандемии :
Не спрятаться и двери не закрыть..

Мы изменились,выжили, сумели,
Кого-то потеряли по пути.
Я здесь пишу,а раньше просто пели,
Пытаясь души мертвые спасти...


Рецензии