Серенький волчок

Бывает, что страх страха превращается в еще больший страх! И как тогда...?))

" Серенький волчок"

Сказок много есть на белом свете.
Каждый вправе выбирать свою.
Все знакомы взрослые и дети
С "Не ложися, милый, на краю!"

Серенький волчок, увы, не дремлет!
Есть в природе некий дисбаланс,
Если кто - то лёг на край постели,
Ущемив бессонницу в правах.

Наказание неотвратимо:
Тех, кто не желает сладко спать,
Кто ложится не посередине,
Норовит волчишка покусать!

Хорошо еще, что только за бок!
Ну, а ежели торчит нога -
Тут энциклопедии не надо -
Враз быка хватает за рога!

И впиваясь в свешенные части,
По кроватям вдоль и поперек,
Как исчадье пубертатной страсти,
Ищет жертвы серенький волчок.

В этом мире зло - увы, не внове.
Неопровержимый постулат! 
Пусть себе кусает на здоровье
За бока девчонок и ребят?

Где копьё и верность Дон Кихота?
Благородное сопротивленье тьме,
Если зло выходит на охоту
В старомодном ветхом шушуне?

Впрочем, иллюзорная свобода
Мнится мне в разнообразье поз,
Коли есть примета у народа,
Что таит угрозу волчий хвост.

Завывает жутко волчья стая,
Но, способных в жизни рисковать,
Серый волк, блуждающий по краю,
Не сумеет ночью напугать!

Поговорки - мертвому припарка.
Если с подсознаньем не дружить,
Что там лес - в простые зоопарки
Совершенно незачем ходить!

Серенький волчок почистил зубки,
Распушил, коварный, шерсть свою...
Будут сны безрадостны и жутки
Тех, кто спать боится на краю!

М.Модель


Рецензии