собаки

... собаки — друзья человека,
ну кто же об этом не знает?
и ни для кого нет секрета—
собака кусачей бывает

я — старый и битый волчара
припомнил историю детства
свою, но не всю от начала,
а лишь эпизод — мне лет десять;
мы жили в шикарном районе,
где были дома — двухэтажки,
вдоль речки, в припарковой зоне,
где бабка гуляла с собачкой,
где кроме неё жили люди,
играли и бегали дети,
где знали, что Солнце разбудит
сквозь строй тополей на рассвете

тем сказочно — солнечным летом
мы — дети играли в войнушку,
мы — послевоенные дети,
вернее, не дети, а внуки:
в руках автомат с батарейкой,
бегу мимо бабки с собачкой,
ведь я, как всегда, был в разведке,
решал боевые задачи,
собачка у бабки на ручках
породы какой я не помню,
потом оказалось, что сучка—
прививки ей доктор оформил

сапёр ошибается редко,
разведчик, по ходу, не чаще,
и я в той далёкой разведке
ошибся насчёт той собачки;
вцепилась в плечо мне, козлина,
не помню, как я отцепился,
а бабка без всякой причины
давай на меня материться...
в боях покатило за рану,
ведь были у нас санитарки,
а в сумках бинты, как ни странно,
чтоб делать бойцам перевязки

родители вечером в шоке—
сынуля с войны возвратился,
отец мой, большой и высокий
к бабульке со мной заявился,
я молча стоял у калитки,
старушка впотьмах голосила,
что сделаны были прививки
и слёзно пощады просила,
отец мой старушку не тронул,
большой и высокий отец мой,
собачке влетело по полной,
что слышали все по соседству...)...

http://www.youtube.com/watch?v=DmKCvRpIo0c

http://www.youtube.com/watch?v=WotR8qcKWUE )


Рецензии