Раньше правили монархи...

Раньше правили монархи,
На Руси у нас — цари,
Нынче рулят олигархи,
Мать их за ногу дери!

У народа своровали
Свой начальный капитал
И нахально нам сказали:
«Тапки тех, кто раньше встал!»

Дать бы этим тапком грязным
Да по сальным их мордам...
И напомнить нашим важным,
Обнаглевшим господам —

Из какой так быстро грязи
Поднялись они в князья,
Подключив «бабло» и связи —
Наверху у всех друзья...

Чьи леса, земля и недра,
И кому должны служить?
Что страну кормили щедро,
Помогая людям жить...

Что природа подарила,
Вы поймите — в этом суть,
Лишь в одно, простите, рыло
Неприлично запихнуть...

Помним «фокусы» Чубайса
На просторах всей страны,
Виртуозно-криминально
Все делили «пацаны»...

Как наивный обыватель
Чудо-ваучер хранил,
А лихой «предприниматель»
Все «по-братски» разделил...

Им — заводы, пароходы,
Недра, земли и леса...
Нам — обещаны доходы,
Что пошли под хвост у пса...

В забугорные офшоры
Потекла деньга рекой...
И твердят народу воры:
«Это бизнес наш такой!»

Ваши деньги в обороте,
Им в казну нельзя никак!
Все в достатке заживёте...
Ждите, скоро «свиснет» рак!

Подсказал тому бы раку
Наш народный Президент,
Чтоб поставил в раскоряку
Обнаглевший элемент!..

Плохо рыжему Толяну
С нано-бизнесом его —
Он кричал недавно спьяну —
Много денег у него!..

Все угрозы внешних санкций
Станут попросту смешны —
Нет опасней тех «засранцев»
Для Народа и Страны!..


2016 г.


Рецензии