Свекровям
Для сердца женского слилось,
Как много в нём отозвалось...
Вот, окружённый мрачным взором,
Стоит дитя, что много лет назад
Всегда у мамы под надзором
Был бодро бегать очень рад.
А рядом с ним стоит чужая,
Не близкая - не стать уж ей
Родной, она, всё это зная,
Меняет запросто мужей.
И вот, в январской дикой стуже
Или в жаре июльских дней
Придёт к свекрови: «Он мне нужен!»
И запоёт, как соловей...
Но мы - свекрови - время даром
Терять не станем никогда:
Москва, спалённая пожаром,
Для «этих» будет не беда!
Мы переложим всю посуду,
Трусы за раз переберём.
«Я - мать! Я здесь хозяйкой буду!» -
Об этом дружно мы споём.
Наш век, увы, совсем недолог,
Но философский монолог
Слабей перестановки с полок...
Не для невесток рос цветок!
Свидетельство о публикации №120091200333