На Ивана Купалу

В июле, в день счастливых и влюблённых,   
Не оставляя жаркие следы,
Бросая хоровод венков сплетённых,
Мы прикоснёмся к таинству воды.       
.
И папоротник где-то расцветает,
Огнём горят живые лепестки,
А сердце сладко-сладко замирает
От наших поцелуев у реки.
.
Ещё костры не гаснут, где под утро
Мы прыгали с разбега через них,
И искры рассыпались перламутром
Чтоб замереть у наших ног босых...
.
Хочу к реке я, в юность, в ночь Купалы,
И чтоб горел как раньше наш костёр,
Хочу тонуть в глазах, немного шалых,
Ногами ощущать из трав ковёр.
.
Опять коснуться губ, таких горячих,
Что и костра не чувствует нога,
Желанных и по-прежнему пьянящих,
И до греха осталось три шага...
.


Рецензии