Беличьи поскакушки
Белка скачет из дупла
Кушать ягод и плодов
Вплоть до зимних холодов.
.
Славно белочка мила,
Если вышла из дупла.
Ну, а если из берлоги –
Поскорее делай ноги!
.
В сонной чаще сверху вниз
Хвост не беличий повис.
Он на вид как беличий,
А на самом деле – чей?
.
Подарила белке крыса
Полкило сухого риса.
Лучше, крыса, не дури –
Горсть редиса подари.
.
Известь, мел и птичьи кости
Белка грызла не от злости.
Укреплю ей пальцы я
Глюконатом кальция!
.
В белкин домик нас ведёт
Аккуратный круглый вход,
А за ним в глуши лесной
Есть и выход запасной.
.
Не найти в лесу бельчат –
Затаились и молчат,
От куницы и совы
Ловко прячутся. А вы?
.
Белка – знатный верхолаз:
Бьёт охотник белку в глаз,
Но по беличьему глазу
Не попал ещё ни разу!
Свидетельство о публикации №120091203283