Новый свет

Над морем розовый рассвет,
Спросонья чуть зеваю,
Тут нам открылся Новый свет,
Как раньше Николаю!

Отметим встречу с новым днём!
С галдящую толпою,
Вдоль моря чёрного идём
Галицынской тропою.

Дух можжевёловый висит,
И солнце розовеет,
Но до того прекрасный вид,
Что сердце тихо млеет!

Тропа обрывна и узка,
То солнцу жар, то тени,
Ведут в далекие века,
Потертые ступени!

Вот снова резкий поворот,
тропинка вниз струится,
И мы вступаем в скальный грот,
Где винный клад хранится!

Жаль в лету сгинуло давно,
То виноделов дело,
Когда шампанское вино,
Здесь в нишах тихо зрело.

Тропа бежит то вверх, то вниз,
С ландшафтами не споря,
И вот божественный сюрприз,
И мы у кромки моря!

В воде солёной смыли пыль,
И вновь начнём  с тобою
Из сказки возвратившись в быль,
Бодание с горою!

Но вот вершина в стороне,
Достойные медали,
Мы наяву, а не во сне,
До цели дошагали!


Рецензии