Мы так много сами знаем

Мы так много сами знаем,
Только часто забываем,
И совсем напоминанья
Слушать не хотим.

Нам напомнят – вспоминаем,
Вроде, как бы это знаем,
Хоть порой не понимаем,
Что мы говорим.

«Повторенье – мать ученья»,
Но милей нам «День варенья».
Мыслью мы быстрее пули
Лишь вперёд летим.

И повторные ошибки
Бьют порой нас очень шибко.
Наши знанья повтореньем
Только сохраним.

Петр Аксенов

Памятник Петру I
(Памятник «В ознаменование 300-летия российского флота»)
скульптора Зураба Церетели в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии