Чужая обувь

Идёт по жизни каждый в башмаках,
Идёт в своих, по форме и размеру.
Кому-то офигенно в каблуках,
Подобных тонкой ножке у фужера..

Кому-то в кедах нравится шагать,
Не замечая холода и соли..
И никогда не стоит примерять
Чужую обувь на свои мозоли..

Есть люди, чьи ботинки стоят тыщу,
И миллионы долларов душа.
Они внутри себя чего-то ищут,
За их душой обычно ни гроша..

Есть жесткие и мягкие  ботинки,
Есть белые кроссовки даже в грязь,
Есть лубочные яркие картинки,
Есть золотой резной иконостас...

Чужая обувь твоего размера
Порой мешает думать и дышать..
Забудь, её не стоит даже мерить,
Ищи, где можно лучше подобрать.

Когда я вижу, что чужие боты
Настырно кто-то пялит на себя,
То говорю: Ты меряешь минуты,
А не протопать можно даже дня!..


Рецензии