Как хороши, как свежи были розы

Немало у меня  стихов и прозы,
И публикаций  даты стройный ряд.
«Как хороши, как свежи были розы…»,
Тургеневские строки говорят.
 
Кто прочитает, кто сравнит те строки,
Кому поможет творчество моё.
Всё это жизни пройденной уроки,
Каков был сев, такое и жнивьё.

Глаза закрою, помнится былое,
Друзей-поэтов  пламенная речь.
И расставаний слёзы и такое,
Свиданий радость, долгожданных встреч.

Я помню этих встреч метаморфозы,
На липовой алее листопад.
«Как хороши, как свежи были розы…»,
Слова те снова душу теребят.

12.09.2020 г.


Рецензии
Прекраснв впши строки, Юра.
Хочется перечитать стихи в прозе Тургенева

Ольга Осенская   07.01.2021 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. С уважением

Юрий Бондаренко   07.01.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.