Как говорил Преображенский

(из цикла "Русский бунт")

Как говорил Преображенский
(он не любил пролетарьят):
«Он гарнитур ломает венский,
и гадить в вазы, подлый, рад!

Писэнь спивает, водку хлещет,
напару с Шариковым врет
и лапать, скот, стремится женщин,
их поджидая у ворот.

Еще он мерзок поведеньем:
отрыжку может за столом.
Калоши тырит, молвит скверно
и норовит в брусчатку – лом.

Тупит, учиться не желает,
не моет рук перед едой
и ходит с лозунгами стаей
чеканя шаг по мостовой.

Но если от толпы отстанет –
душонкой мелкой задрожит
и тут же как герой завянет,
и сразу матом завопит.

Продаст и мать он за понюшку,
и друга липшего продаст.
Опустит хвост, прижмет и ушки –
пролетарьят – продажный класс!».

Ну как профессору не верить,
когда на площадь за окном
опять рванула чья-то челядь,
чтоб разрушать – не строить – дом…

 


Рецензии