Поют мужики
ВеселО захмелев -
После чарки ... с десятой ,
Объёмом немалой .
Льётся песни старинной
Протяжный припев ,
Через тёмные хаты ,
На прибужские скалы .
Потрудившись на нивах , -
Спят селяне давно .
Ну а здесь - магарыч ,
За хорошее дело .
Важный повод ... красиво -
Посидеть решено ,
От палящей жары -
Отдыхая умело .
Где-то там , вдалеке ,
На одном из дворов ,
Подвывает собака -
Нестройному хору .
Им - не всё равно с кем ...
Всё здесь - умно и впрок .
Хоть бывает и всяко ...
Но , ненАдолго ссоры .
Рядом жили , всегда
И Даст Бог - поживут .
А кому сколько Даст ... -
То Ему лишь известно .
Эхх вы ... - годы , года ...
Не один соли пуд ...
То покос , то страда ...
Ну а ныне и песня .
Поют мужики ,
О Родимой земле ,
О старинных делах -
Славных предков удАлых ...
Нет слезливой тоски , -
С жалью прожитых лет .
Лишь певучий размах ,
Без конца ... но ... - с началом .
© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №120091202965