и не испить из родника
Бежим мы слепо за прогрессом,
Но всем законам вопреки,
Дороже нет дымка над лесом
И запах мяты у реки.
Я вспоминаю в сердце с болью,
Тот свежескошенный альков,
И волны хлебные по полю,
И тот венок из васильков.
И так тоска берёт порою,
Всплывают в памяти не раз,
И песни петые тобою,
И синева огромных глаз.
Мы не могли тогда предвидеть,
Что уплывёт от нас река,
И синевы той не увидеть,
И не попить из родника.
Неужто это всё приснилось: -
Из трав накошенных альков…
Та синь над лесом растворилась,
Увял венок из васильков.
28.01.13г.
Свидетельство о публикации №120091202873