Не пытайтесь

Не пытайтесь,
не старайтесь
человека изменить.
Не губите,
не рубите
топором стальную нить.

Подождите,
не спешите –
сердцу надо жизнь понять.
И спокойно
хладнокровно
на вопросы отвечать.

Не кидайтесь,
не бросайтесь
в омут с раненной душой.
Подлечитесь
и сроднитесь
с предначертанной судьбой.

И пытайтесь,
и старайтесь
жизнь достойную прожить.
Человеком,
а не бесом,
что сжигает счастья нить.


Рецензии